甘いもの大好きなのですが、
11月下旬から、アトピーの症状が悪化&強めの貧血に悩まされてまして……( ˊ• ·̭ •̥ )
最近は、糖質制限(+漢方生活)をしているものの、
やっぱり甘いものは食べたい❣️
(今日はクリスマスだし🎄✨)
って事で、“おから”生地のケーキを作りました¨̮♡︎
生地や生クリームも、
アガベシロップ+ラカント使用で糖質を抑えたケーキができました🍰✨
貧血症状がでやすい(疲れやすく、あまり体力が持たない)中だったので、30分くらいで出来たのもありがたかったです★
(▶︎スポンジは材料混ぜてレンチン約12分。ふわふわ生地です♬+生クリーム泡だて+飾り付け🍓)
夜に家族みんなで食べる予定₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾楽しみ♬
娘も喜んでくれたらいいなぁ✩︎⡱
★うるちゃん(@uruuru99)さんのレシピを使わせて頂きました✨