masumiです。
今日は、見た目は・・・?ですが、
味は、 のチャーハンです。
晩ごはん 『九条ねぎのチャーハン 納豆のせ』
これは、チューハイかビールを飲みながらいただきます
おつまみにもなるように、お肉を大きめに切っています(^O^)
<材料>
・豚こま
・九条ねぎ
・たまご
・納豆
・まるしまのだしの素
<作り方>
1.豚こまは一口大、ねぎは太めの小口切り
2.熱したフライパンに、サラダオイルを入れて、溶いたたまごをいっきに流し込み、半熟のいりたまごをつくり、取り出す
3.フライパンに、豚肉を入れて、塩を振る。焼き目がつきかけたら、日本酒で酒炒りする
4.ご飯、をいれて、中火でぱらぱらになるまでいためる
5.たまごとねぎを加えて、一混ぜし、味を調整。しょうゆをなべ肌に入れて軽く焦がす
6.お皿に盛って、しっかりかき混ぜた納豆をかけて出来上がり
納豆チャーハンも好きなのですが、
いれてしまうとごはんがぱらぱらにならないので、
最後にかけてみました
たまごは、ふわふわなままが好きなので、
先に加熱しておきます
ねぎの甘味がたまりません
**************************
少し前、仕事で六本木ヒルズに行きました。
目の前にあった東京タワー
地方出身の私には、東京といえば「東京タワー」って思えます。
久しぶりに登ってみたいなあ~~
東京駅のそばで【朝活】つながるカレッジやってます!
開催・お申込み受付中の朝活セミナー講座一覧はこちら