masumiです

蒸し暑い日は、ちょっとぴりっとしたおつまみが食べたくなります。
たまには、日本酒もいいかなあなんて。。。
なので、
「日本酒にぴったり!ホタテの和風カルパッチョ」
<材料>
・刺身用のホタテ
・大葉
・プチトマト
・オリーブオイル
・しょうゆ
・わさび
<作り方>
1.大葉は千切り、トマトは半分、ホタテは2枚に切る
2.オリーブオイル、わさび、しょうゆを混ぜてドレッシングを作る
3.お皿に盛って出来上がり!
他に、
きんかん、レバー、砂肝の甘辛煮
にらいり卵焼き
ゴーヤの胡麻和え
3連休、たのしんでくださいね
東京駅のそばで【朝活】つながるカレッジやってます!
開催・お申込み受付中の朝活セミナー講座一覧はこちら