平成26年10月23日(木)昼
お昼休み。
今日はパスタ気分・・・というか、ゆっくりお茶気分。
ってコトでいつもの「赤とんぼ」さんへ。
カウンターがなくて、ひとりでもテーブル席を使えて相席なし。
ランチにはドリンクが付くし、のんびりできるんだよねぇ・・・。
じゃあ、今日もAランチから・・・
「たっぷりねぎと海老のたらこバター」を。
これは、初めて食べるメニューかも。
じゃーん、来ましたよ。
うん、美味しそうね。
・・・ねぎ、「たっぷり」ではないけどね。
家でも簡単に作れるたらこパスタですが・・・
たらこってやっぱ旨いよね。
何か食べたくなるんだよね。
ここんとこ、たらこパスタがマイブーム(笑)
スープとドリンク。
ドリンクは食後にのんびりいただきましょ。
昼休み時間ギリギリまで粘ってくつろいじゃいます。
昼休みがあと30分長ければいいのにー。
(でも、帰る時間は同じならいいのにー。)
ごちそうさまでしたっ。
☆訪問20 「本カラスミのボンゴレ・ビアンコ」
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☆訪問19 「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11934530176.html
☆訪問18 「伊達鶏と蓮根と湯葉とチーズのクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11879803977.html
☆訪問17 「カニと海老ときのこのクリームソース」
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☆訪問16 「海老と春キャベツの空豆クリームソース」
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☆訪問15 「七種の温野菜と厚切りベーコンのミネストローネスープ」
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☆訪問14 「海老とブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」
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☆訪問13 「明太子と生あさりと海老の京風だし仕立て」
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☆訪問12 「生アサリと大葉の和風バジリコ」
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☆訪問11 「牡蠣と冬野菜のよくばりスパゲッティー醤油バター風味」
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☆訪問10 「生アサリとブロッコリーのチャウダークリームスープ」
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☆訪問9 「具だくさんサーモンと海老と帆立の明太子バター」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11632301546.html
☆訪問8 「自家製ベーコンとたっぷりきのこのポルチーニクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11625924402.html
☆訪問7 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11596533459.html
☆訪問6 「夏野菜の具だくさん醤油バター」
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☆訪問5 「生アサリと大葉の和風バジリコ」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11539433038.html
☆訪問4 「駿河湾産釜揚げしらすと筍のペペロンチーノ本からすみ添え」http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11507086722.html
☆訪問3 「海老と春キャベツと空豆のクリームソース」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11482063864.html
☆訪問2 「生アサリと聖護院蕪おろしのクリーム ス
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11386216479.html
☆訪問1 「明太子と帆立としめじの青じそ風味」
http://ameblo.jp/icene-menthol/entry-11374585574.html