大晦日ですね。もうみなさま帰省中でしょうか?
私は大掃除で筋肉痛です泣
今年やり残したことを考えてたら…
シュクレさんのパンをUPし損ねてました笑
(リピモノののっぽさんは過去記事参照)
ボージョレパン、芋(商品名w)。
あれ?甘くなーい!!
「お芋」に飛びついて詳細説明をよく見ず、ほっこり、甘い。のイメージで購入したのですが。
素材の味そのままの、甘みの少ないねっとりお芋に合わせてあるのは…
なんとカレー風味!
それもそのはず、POPが写った写真を見たら「紫芋、金時イモ、オレンジ、クミンシード、カルダモンのパン」と書いてありました。
思った以上に香辛料が効いてます。
赤ワインは後味で鼻に抜ける程度。
生地はさすがのシュクレさん♡
じんわりと美味しいです。
しかし、過去のバジリーク同様、組み合わせがちょっと疑問に思えました
カレーに入れるさつまいもは好きなんだけどな~!スパイスに身体が慣れていないのかな。
こちらも同じくボージョレパン。
クランベリー。
赤ワインは↑よりもこちらのが強めかな。フルーツもジューシィでおいしかったです。
パン・ア・ラ・シャテーヌ。
甘い栗ごはんなのか、あっさり栗ごはんなのか気になって買っちゃいました。
ん、確かに栗ご飯!!完璧に再現されております。歯切れはいいですが、もっちりでお米っぽさもあるし。
甘さ控えめで、栗ごはん食べる時に思うもっとあまくてもいいのになー、的なとこなんかそっくり。笑
ちょいとお塩をつけたら、さらに美味しくなりました♡
最後はこちら!
なんと、名前がわかりません。笑
栗のパンだと思うのだけど~…買ったつもりだったガク(チーズと栗)でもなさそうだしなぁ。
でもね、これが一番好きでした
もっちり、じんわり美味しいです。こういうパンを日々食べてたら、身体と心の中が綺麗になりそう。
ほんとに近くにあればいいのにー!(高いけど)
美味しく美味しくいただきました。
やはり関西のパンは美味しいな~!!
機会があればまたパン狩りにいきたい。(また付き合ってね~)
そういえば大阪在住の弟が、アッシュさんへのおつかいを快く引き受けてくれました。イイコ♡
食べたくなったら頼もう~!
ついでに実家での食べ記録も。
こちらは昨日行ったホテルブッフェ~。(写真はごく一部です)
このみたらし団子がおいしすぎた!
でも、ブッフェのパンは食べる気がしないのは私だけでしょうか
あっさり未熟な感じのシュトーレンでしたが、美味しかった~。
今年最後のシュトーレンかな。
お腹パンパン大満足。
さて、皆々様、
今年もこんな拙いブログに遊びに来てくださって、本当にありがとうございました。
この一年はいろんな方と知り合えたり、自家製酵母パン作りに目覚めたりと、
とーっても充実した素敵な年でした。
来年も仲良くしていただけると嬉しいです♡
よいお年をお迎えくださいませ