つくってみたらとっても簡単♡
覚書でレシピと手順をのせておきます。


☆材料☆
・水切りイージーヨー 120g(水切り前240g)
・水切りイージーヨー 120g(水切り前240g)
・お好みのアイス 450~500g
・チーズ蒸しパン 100g
※今回は3色にしたかったので
チョコチップ150g、バニラ200g、チョコ100gを使用。
チョコが少なめなのは、同量にしちゃうと味が強くて調和を崩すと思ったからです

※蒸しパンは多少溶けても形を保ちやすくするために入れてます。
まずは、ヨーグルトアイス作り♪
イージーヨーのかわいいピンク色を出したかったので一番上段にすべく最初につくりましたー。
水切りヨーグルト、チョコチップアイス150g、蒸しパン30gを練り練り。
気分はCOLD STONE♡
型に入れて上から落として空気を抜きます。2cmくらいの高さになりました。
型は底抜けタイプなので、漏れて周りが汚れないようにラップで包んであります。
平らになったら冷凍庫へ!
カチーン
いいね、いいね!
続いてバニラ味180g、蒸しパン40gを練り練りして流し込み~
チョコアイス100g、蒸しパン30gを練り練りして流し込みます。
ラップで包んだままお湯に浸け、すぐに取り出してお皿に出すと~
もう一度冷やして安定させます。
これからはお願いしていいかしら。笑
うん、美味し♡
イージーヨーのほんのりした酸味とストロベリー味がちゃんと出て、全体をスッキリまとめてくれてます♪
全部に混ぜ込んであるチーズ蒸しパンのチーズ風味も一役買ってるわ~

チョコの量もちょうどよかったみたい。
うん!
もうアイスケーキ買わなくていいかも
笑

今回はクリスマスケーキだから3色にしたけど…
イージーヨー1色にしたり、生クリーム混ぜてフローズンヨーグルトにしたり、
ベリー系をクラッシュして混ぜ込んでも美味しいと思うな~!
まだまだいろんなスイーツ作りに使えそうだけど、あっという間に食べ終わっちゃいました
笑

ごちそうさまでした!