モニプラで、気になってたイージーヨーをお試しする機会をいただきました♡
Easiyo(イージーヨー)とは…(以下HPから引用)
牛乳を使わずに水とお湯だけで専用の容器を使ってご自宅で作ることができる手作りヨーグルトです。
新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー加工がされているため、作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン(8g)に約160億個生きた乳酸菌が含まれています。
そのため、長期保存も可能で食べたい時に作って食べることの出来る新しいヨーグルトです。
ヨーグルトパウダーのフレーバーも豊富で、お子様からお年寄り、美容と健康のためにダイエットを考えている方々まで幅広い世代で一緒にヨーグルト作りがお楽しみ頂けます。
新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー加工がされているため、作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン(8g)に約160億個生きた乳酸菌が含まれています。
そのため、長期保存も可能で食べたい時に作って食べることの出来る新しいヨーグルトです。
ヨーグルトパウダーのフレーバーも豊富で、お子様からお年寄り、美容と健康のためにダイエットを考えている方々まで幅広い世代で一緒にヨーグルト作りがお楽しみ頂けます。
さらに詳しい説明はこちら。
種菌+牛乳ではなく、粉末+お水で作るのにびっくり!
作るのが手軽でとっても楽しそうなので、今回いただけて嬉しかったです!!
ストロベリーヨーグルトの粉末と、どデカいヨーグルトメーカー。
仕組みが簡単で使いやすい。
まずは半量の常温のお水を入れて、粉を全て投入!
全部入れるとこんな感じ。モリモリ。笑
それをシャカシャカふって~
残り半量のお水をそそいで(少し固めにするために5mm幅 水を少なく入れました。)
まずは半量の常温のお水を入れて、粉を全て投入!
全部入れるとこんな感じ。モリモリ。笑
それをシャカシャカふって~
残り半量のお水をそそいで(少し固めにするために5mm幅 水を少なく入れました。)
びっくりするほどおいしい!!
ストロベリーの甘みが際立って、
このままでも十分デザートになります♡
酸味は少なめで子供でも食べやすいみたい。
家族みんなで手が止まらずパクパク~!
ねっとりしたストロベリークリチのよう。
このまま冷凍させてフローズンにしてもおいしかった♡
こうなってくると、水切らなくても濃厚というギリシャヨーグルト(グリークorスイートグリーク)も試してみたい!
ギリシャヨーグルト好きなんですよねぇ♡
少し酸味の効いた、味の深~いストロベリージュースです。
これは贅沢!今回はお試しする機会をいただいたけど、これは自分でもリピすると思う!
グリークも気になるし、他のフレーバーもたべてみたいものばかり。
日常的に食べるには少し高いけど
それでも時々食べたくなる予感がします笑
美味しいヨーグルト、ごちそうさまでした!
次はスイーツ作り編に続きます~。
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