と思う。
無添加とか合成着色料不使用とか、そんなワードに弱くなった。
それもこれも自分ひとりの体じゃないって自然に思うようになったから。
以前の私は、お店で飲み足りなくて、気の向くまま満足するまで家に帰ってもお酒を飲んで、翌朝グロッキー&貧血とかよくあったのにな。
夏場に、ドラッグストアで青汁のミルク割りの試飲をしたところ、クセがなく美味しくて驚いた。
健康にいいと漠然と知っていたけど、飲みにくいイメージがあったため飲まず嫌いだった青汁。意外とイケるやん、でいいイメージに変わってきた頃こちらの青汁に出会った。
京のくすり屋
桑葉青汁(くわばあおじる) 桑の葉粉末
特有成分「DNJ」を豊富に含み、糖質を制限している人にもぴったり。
※JAS(日本農林規格)...農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律)に基づく、農・林・水・畜産物およびその加工品の品質保証の規格
※DNJ(1 - デオキシノジリマイシン)...食事などで体内に摂取された糖が小腸で吸収されることなく、そのまま体外へ排出される働きを持つ
私はこうやっていただきました。
桑葉青汁入り豆腐ムース
【作り方】
豆腐と牛乳と上白糖をミキサーにかけて
容器にうつして冷蔵庫で冷やし固めてできあがり
青汁が邪魔せず甘く美味しいデザートになった。
抹茶ムースのイメージで。
桑葉青汁の粉末は、パッケージをあけた香りがすでに甘くて、豆腐の甘さを上品に引き立てるいい味を出してくれた。
ただお水やお湯で割って飲むだけでなく、こうやっておやつとして楽しむこともできる。
飲みやすーい甘くて美味しい青汁!