お腹すいたので正月に冷凍したお餅を食べることに。。
以前は
茹でたり・・・焼いたり・・・と時間が少々かかっていたが
一番手っ取り早い方法にたどりついた
冷凍したお餅を水にぬらし、お皿においてレンジでチン・・・
即効でお餅が食べれます・・・
(水にぬらすのがポイントです。。ぬらさないと乾いた餅になるし食器からとれにくくなる・・・)
冷蔵だと数日でカビ生えるけど。。
冷凍だと一か月はもつよん
おすすめ
さて
グータラな私はできあがったお餅に何をかけるかな~なんだけど・・
醤油や黄粉はあきたんだよね・・・
いちいち何か切って炒めたのをからめたりなんて
面倒だから、ダラ奥には無理。
たかが間食にそんな手間かけません。。。
そんな中、
美味しかったのが以下。
①練乳
②焼き肉のたれ
③マーガリンとはちみつ
④食べるラー油
③が特に美味しかったわ。
まー試してみて。。
________
./\ \
../ ※..\_____..\
<⌒/ヽ- ※ ※ ※ ※ ヽ
< / ※` ※ ※ ※ ※ ヽ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~