ディプロマ継続コース2回目受講してきました♪
今日のメニューは
・蒸しパン
・オートミールクッキー
実は私、【蒸す】という調理方法に苦手意識がすごくあったんです
勝手に【難しそう】のレッテルを貼っていました。
ポイントやコツさえ守って使ってみると、簡単かも!という印象。
オーブンのおやつよりからだに優しいなら、もっと積極的に蒸し料理・蒸しおやつ作ってみたいな~♪
ぱっかーんと割れてました
開けるまでどきどきですが、綺麗にできていると嬉しい♪
あとはオートミールクッキー🍪
先生が娘さんのために考案したレシピ。
想いがぎゅっと込められていて、ほっこりしました。
ホットビスケットのような優しい食感で、満足感たっぷり!
なによりとっても美味しくて、大好きなレシピになりました。
想いがつまっているかと思うと、より一層美味しさが増します
lat’teさんのディプロマコースが終了するまでに、誰かを想ってレシピを作れるようになりたいです。
子供のために
アレルギーっ子のために
女子会の持ちよりのために
感謝の気持ちを伝えるために
自分のために
たくさん浮かんできます