こんばんは❢
こめこのあつここと小林敦子です。
今日は米粉ビスコッティのレッスンでした❢
ビスコッティとは…
スコッティ=あらら、焼きすぎちゃった
なんて意味もあるみたいですよ~。
なんて意味もあるみたいですよ~。
2度焼きなので食感は
サクサクでは無くザクザクです‼
私のすきなやつ♡
工程はあっという間ですが
所々に「米粉だから○○」のポイントがあります
しっかり説明しつつ、難関のカットは繰り返し練習❢
みなさんが一生懸命カットしてくれている間に
いっぱい写真が撮れました
ナッツもドライフルーツも
お好きなものを入れられるビスコッティ。
今日の試食ビスコッティは
・黒糖ココナッツ
・カボチャナッツ
です。
有機珈琲と一緒にティータイム
試食後はラッピングまで楽しんでもらいました❢
可愛くできるとプレゼントしたくなりますよね。
米粉で作ると美味しさ倍増!
米粉のビスコッティ作ってみませんか?
ご連絡お待ちしています
▼公式LINE▼
募集中レッスンはこちら