おはようございます
こめこのあつこです
 
ZOOMでのレッスンに切り替えます!と宣言して3週間程かな?
予約の入り具合は…うーんまだまだですね。
 
ブログやInstagramそれぞれの媒体で
知りたい・見たい情報を【お知らせ】していく力不足。
 
うんうん、これから少しずつかなコーヒー
こうしてブログを読んでくれる方がいるお陰で頑張れます。
 
さて、呟きはこのあたりにして…
 
先日【米粉のガトーショコラ】レッスンしましたラブラブ
試作を重ねて教室開講時に完成したレシピなのですが
やっぱり美味しいなぁぁぁぁぁぁ。

 
米粉だけどしっとりで
チョコレート使ってないのに濃厚で。
 
アレルギー対応=美味しくなさそう
のイメージを払拭できるレシピです音譜
 
今回は10歳の女の子も一緒に受講してくれました!

 
計量して混ぜるだけなのでね。
小学生のお子さんなら1人で作れるようになっちゃいますハート
 
レッスン後に
作ってみてどうだった?の問いに
『簡単だった~!』と嬉しい感想貰いました♡
 
おやつ作りは簡単でなくちゃ。
毎日忙しいなかで、面倒なことはしたくないですもん。

 
でもさっとおやつが作れることで
食卓が明るくなりますよ~♡
 
【だれかの為に作るおやつ】習ってみませんか?
 
Sちゃん、次回蒸しパンもお待ちしています音譜
▼自己紹介はこちら▼

 
▼アレルギー対応単発メニュー▼

▼小麦粉が食べられるようになったらステップアップ▼
(詳細はしばらくお待ちください。)
 
 
募集中レッスン予約
 
外部サイトにて予約システム作成しました
下記より現在の募集レッスンをご確認下さい
 
RESERVA予約システムから予約する
 

▼お問合せはこちら▼

お問い合わせ 

お問い合わせお問い合わせはこちらリンクformzu

 

*24時間以内にお返事が無い場合、システムエラーが考えられます

再度ご連絡頂きますようお願いします

 

▼公式LINE▼

 

▼人気記事▼
アレルギー対応はスタートであってゴールではない
米粉によってこんなに違う~蒸しパン編~
想いは変わらず~食物アレルギーを知って欲しい~
手作りの良さは○○○○にできること
アレルギー対応だから見られる笑顔