おはようございます
こめこのあつこです
ZOOMでのレッスンに切り替えます!と宣言して3週間程かな?
予約の入り具合は…うーんまだまだですね。
ブログやInstagramそれぞれの媒体で
知りたい・見たい情報を【お知らせ】していく力不足。
うんうん、これから少しずつかな
こうしてブログを読んでくれる方がいるお陰で頑張れます。
さて、呟きはこのあたりにして…
先日【米粉のガトーショコラ】レッスンしました
試作を重ねて教室開講時に完成したレシピなのですが
やっぱり美味しいなぁぁぁぁぁぁ。
米粉だけどしっとりで
チョコレート使ってないのに濃厚で。
アレルギー対応=美味しくなさそう
のイメージを払拭できるレシピです
今回は10歳の女の子も一緒に受講してくれました!
計量して混ぜるだけなのでね。
小学生のお子さんなら1人で作れるようになっちゃいます
レッスン後に
作ってみてどうだった?の問いに
『簡単だった~!』と嬉しい感想貰いました♡
おやつ作りは簡単でなくちゃ。
毎日忙しいなかで、面倒なことはしたくないですもん。
でもさっとおやつが作れることで
食卓が明るくなりますよ~♡
【だれかの為に作るおやつ】習ってみませんか?
Sちゃん、次回蒸しパンもお待ちしています
▼自己紹介はこちら▼
▼アレルギー対応単発メニュー▼
募集中レッスン予約
外部サイトにて予約システム作成しました
下記より現在の募集レッスンをご確認下さい
▼お問合せはこちら▼
*24時間以内にお返事が無い場合、システムエラーが考えられます
再度ご連絡頂きますようお願いします
▼公式LINE▼
▼人気記事▼