玉造のイタリア料理店 IL BAFFOのブログ

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イタリア料理店IL BAFFOの日常





【Cerbiatto in padella salsa di tartufo】


仔鹿のイン・パデッラ 

トリュフのソース。


岩手県遠野から届いた仔鹿です。


ロースと、もも肉。

大人の鹿と比べて相当小ちゃいので、

焼くのにも神経を使いますねー。

適度な弾力がありつつも繊細な肉質が特徴。

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タリアテッレ   岩手産鹿肉のラグー

今年岩手から送ってもらった鹿(後ろ足、ロース  )の端肉とスネの部分でラグーを仕込みました。


トマトは使わず香味野菜とブロードで煮込み、

仕上げにトリュフペーストを加えています。


赤ワインとよく合いそうなしっかりした味になってます。



2023年の営業も昨夜で終了しました。


今年は、特に12月は

貸し切りでの営業だったり、

昨夜もご予約で満席になりコロナ前のような賑やかな雰囲気で

仕事をする事が出来ました。


本年もご来店ありがとうございました!


2024年もどうぞよろしくお願いします。


どうぞ良いお年をお迎えください。