ココナッツオイルと紫芋のブラジルのお菓子 | FUDO+FOOD 健康・ウェルネスウェブサイト【View From The Kitchen】 料理を通しKitchenから見えて来ること

FUDO+FOOD 健康・ウェルネスウェブサイト【View From The Kitchen】 料理を通しKitchenから見えて来ること

View From The Kitchen 料理を通しKitchenから見えて来ること…
体と心に響く ときめく素材に スパイスやハーブの力を活かし 簡単で楽しい料理を作ろう! 料理FOODから 家族・風土FUDO・社会・世界…色んなことが見えてくる

ココナッツオイルと紫芋のブラジルのお菓子

ブラジルでよく使う ウベ 紫芋の アントシアニン いっぱいの お菓子
とてもシンプルで 体に優しい おやつです
甘さはかなり控えめです 
好きな甘さに調節してください
 

 材料
・紫芋 ── 中2本
・コンデンスミルク ── 大さじ2
・ココナッツオイル ── 大さじ2
・ゼラチン ── 10g
 

 詳しい作り方
 
01
紫芋を 皮ごと輪切りにして 柔らかくなるまで茹でる 崩れない程度に
02
茹で上がったら水を切り ボールに入れたら 熱々のうちに ココナッツオイルと練乳をいれ 潰しながらよく混ぜ合わせる
03
ゼラチンを大さじ4のお湯でとき
混ぜた紫芋のなかに 流し込み再びよくまぜ 二時間以上冷やして 召し上がれ!

ランキング参加中♪




レシピブログ