Apple tarte🍎+ Lemon Custard cream🍋
保存してあったタルト用のデーツクランブルがあった!
でも アップルコンポートがもうわずか!
よしっ!と煮りんごを煮詰めて
半分は保存用に
あとの半分をタルトに使った
こうして リンゴがいっぱいあるとき
時間があるときに
コンポートやピューレなどを作り置きしておくと いろ色な物に使えて とっても便利
だから 作るときはまとめて作って
ガラスのジャーに保存
冷凍保存しておけば~smoothie の時にもGOOD~GOOD~☆
あっ冷凍保存は ZIPLockで!
実は ここ二日間くらい
胃腸の調子を崩していた
そこで昨日初めて口にしたのが
アボカドの常温smoothie
私のレシピで長女が作ってくれた♡
くちあたりがよくて 腹持ちもよく
ご飯代わりには十分だった
しかし またしばらくすると繰り返す
お腹の音 ♪ うーんやっぱり…😩
なんか反応しちゃったみたい
それからは白湯だけにしておいて
しばらく時間をおいて 次に摂ったのは
すりりんご🍎
作り置きしておいた すりりんごを少し温めて一口 二口 進む進む~あ~♡美味い~ 優しい口当たりにいい香り♡ これは良かった!
それからは ぐるぐると鳴っていたお腹の音も止まり キリキリした痛みも和らいで どんどん良くなっていった😌
これってある意味
私のデトックスデイ だったのかも?
必要なデトックスを無視して 美味しいものには目のない私に
強制的に 胃腸を休めるんだ
と言わんばかりに 胃腸の働きは停止してしまった
すりりんご🍎のおかけで 私は助かったあ
そして土曜日の今日の午後は
少し動こうという気持ちが湧いてきた! この二日間ご飯らしいご飯を作ってやれなかったし 午後のおやつを作ろうかな…
と考えた時に
やはりりんご使おう!ってことになって ジャーを覗いたら ピューレ すりりんごは 私が全部昨日食べちゃった!
煮りんごコロコロのコンポートも残り少なくて じゃあ まだりんごが箱にあるから りんご🍎を煮ましょう!
それで作った
本日土曜の午後の お菓子がこれでした
Apple tarte🍎 + lemon custard cream🍋
やっぱり🍎リンゴは お腹に優しい
そのまま がぶりと丸かじりも大好き♡