ホームメイド 芽ねぎの にぎり寿司 | FUDO+FOOD 健康・ウェルネスウェブサイト【View From The Kitchen】 料理を通しKitchenから見えて来ること

FUDO+FOOD 健康・ウェルネスウェブサイト【View From The Kitchen】 料理を通しKitchenから見えて来ること

View From The Kitchen 料理を通しKitchenから見えて来ること…
体と心に響く ときめく素材に スパイスやハーブの力を活かし 簡単で楽しい料理を作ろう! 料理FOODから 家族・風土FUDO・社会・世界…色んなことが見えてくる

ホームメイド 芽ねぎの にぎり寿司

京野菜のコーナーに めずらしく芽ネギを発見!息子の大好物の 芽ネギにぎり寿司 を作ろう!

生ものが苦手な息子に 今夜のメニューのポキボウル の代わりに これこれ!と言う訳で…

[POKE BOWLこれまた簡単レシピはごはこちらから↓↓


これにブリの照り焼き大根おろし
をつけて~
OK いいじゃない

そして
メチャクチャ 喜びました

これが見たくてまた
なんかないかなぁ 美味しいもの……
と 探求はつづく 
子供思いのママなのであります

ちがうか!

私が 喜ばせてもらってるんだなあ きっと

ということで

得意
簡単でごめんなさいレシピは こちら…
 

 材料
◯2人分
・芽ネギ ── ワンパック
・のり ── 数枚
・叩き梅 ── 梅の果肉 二個分
・寿司飯 ── ご飯茶碗軽く2膳分
 

 詳しい作り方
 
01
梅干しの果肉を叩いておく
02
芽ねぎの 根付きの部分を切りそろえておく
ノリを細い短冊に切っておく にぎりご飯を一巻きできる長さに きりそろえておく
03
寿司飯をにぎり 芽ネギ のり 梅肉 の順番で のせて 完成!

ランキング参加中♪