日本アイシングクッキー協会
認定講師兼インストラクター
&
日本マシュマロフォンダント協会
認定マシュマロフォンダントデザイナー、
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
&
日本マシュマロフォンダント協会
認定マシュマロフォンダントデザイナー、
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
のMaiです。
10月25日は、
アイシングクッキー資格取得コース
日本アイシングクッキー協会認定
インストラクター養成講座(第17期)
の3日目(Lesson5・6)でした☆
*前回までの講座の様子は
こちらからご覧ください→♡♡♡
講座3日目に学んでいただいたのは
こちら☆
【Lesson 5】ぷっくりアレンジ
【Lesson 6】口金アレンジ
午前中はLesson5。
このレッスンでは、
ぷっくりというかたさについて学びました☆
このアレンジは立体感が出るため、
食べ物・動物・キャラクターのデザイン
に役立つ人気のテクニックです♪
可愛くぷっくりさせるために、
絞り方のコツもお伝えしていきます。
ランチを挟んで、午後はLesson6(^^)/☆
Lesson6では、
口金を使ったアイシングのかたさを学び、
お花などを絞っていきます。
難易度がやや高めのテクニックですが、
作品の華やかさupに欠かせない技法です。
おうちでも復習してみてくださいね☆
完成作品はこちらです♪
☆Mさんの作品☆
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
(お教室についてはこちらからどうぞ♡)
現在ご案内中のレッスンは、
アイシングクッキー資格取得コース
日本アイシングクッキー協会認定
インストラクター養成講座(第17期)
の3日目(Lesson5・6)でした☆
こちらからご覧ください→♡♡♡
講座3日目に学んでいただいたのは
こちら☆
【Lesson 5】ぷっくりアレンジ
【Lesson 6】口金アレンジ
午前中はLesson5。
このレッスンでは、
ぷっくりというかたさについて学びました☆
このアレンジは立体感が出るため、
食べ物・動物・キャラクターのデザイン
に役立つ人気のテクニックです♪
可愛くぷっくりさせるために、
絞り方のコツもお伝えしていきます。
ランチを挟んで、午後はLesson6(^^)/☆
口金を使ったアイシングのかたさを学び、
お花などを絞っていきます。
難易度がやや高めのテクニックですが、
作品の華やかさupに欠かせない技法です。
感覚を忘れないうちに
おうちでも復習してみてくださいね☆
完成作品はこちらです♪
☆Mさんの作品☆
さて、次回は、Lesson7&8。
いよいよ卒業制作です♪
お楽しみに・・・(*^^*)♡
※日本アイシングクッキー協会の
認定インストラクター養成講座の詳細は
こちら→☆☆☆
お気軽にお問い合わせくださいませ☆
いよいよ卒業制作です♪
お楽しみに・・・(*^^*)♡
※日本アイシングクッキー協会の
認定インストラクター養成講座の詳細は
こちら→☆☆☆
お気軽にお問い合わせくださいませ☆
♡静岡市アイシングクッキー教室♡
I Mai me mine~アイマイミーマイン~
(お教室についてはこちらからどうぞ♡)
現在ご案内中のレッスンは、
といった基礎から、様々なテクニックまで!
アイシング上達への一番の近道です♡
(日本アイシングクッキー協会認定講師資格も
アイシング上達への一番の近道です♡
(日本アイシングクッキー協会認定講師資格も