今日は、ホームパーティーでよく作る2品をご紹介致します。
魚介のパエリヤ
生ハムとブロッコリーのキッシュ
●左がパエリヤ作りのフライパン
まず、玉ねぎのみじん切りをバターで炒めます。
●右がキッシュ作り。
下ゆでしたブロッコリーと長ネギをバターで炒めています。
生地はフォークで穴をあけて、サクサクに焼いておきます。粗熱が取れたら、炒めたブロッコリーとネギ、生ハムを並べて、生クリーム、牛乳、卵をまぜた液を流し込んで、200度のオーブンで20分ほど焼きます。
こちらの写真は、先月、実家に帰っていた際に、作ったもの。
IHヒーター、火の調整もお掃除も楽チンですっかりハマってしまいました(´0ノ`*)
子どもが生まれてから、めっきり手の込んだ料理をしなくなっていたので、久しぶりでした
ごちそうさまでした
最後まで、お読みいただき、ありがとうございます。