トリュフオイル+トリュフ塩でトリュフパスタ! | Travel Blog♡

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フランスで買ったトリュフオイル。


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そこの方にちょっとだけトリュフの
欠片が入っています。


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そしてトリュフ塩。
こちらはラ・メゾンド・ラ・トリュフという
トリュフの専門店で購入しました。

このお塩トリュフの香りがほんとに
すごいんです!!


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スーツケースを開けた瞬間トリュフの
香りがふわっとしたり
キッチンに置いていると通るたびに
トリュフの香りがします。

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トリュフオイルのほうは
ギャラリーラファイエットで買った
安いものなので、香りも味も
全くしなかったです。泣

ラ・メゾンド・ラ・トリュフは
品質がとてもいいらしくトリュフの
香りが強いのでおすすめです。

専門店はパリオペラ地区の
マドレーヌ寺院のすぐ横にありますよ~。

お店の外観。

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空港やデパートにも売っていました^ ^

お塩のほかにもトリュフマヨネーズ
トリュフビネガー、トリュフリゾット
などなどたくさんあります。


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買ったもののトリュフ塩の使い方が
分からない…。

とりあえずキノコと一緒に
トリュフオイル+トリュフ塩で
オイルパスタを作りました。


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