ライフスタイルアドバイザーのいわはるです。
今日も訪問ありがとうございます
主婦の皆様は家事が一段落してゆっくりしている頃でしょうか?
私は、今日も安室ちゃんのライブDVDを流して整理整頓をしています。
今日は最近のご飯のご紹介です
ペペロンチーノ、牛肉の赤ワイン煮、きのこのポタージュ、サラダ、パイナップルでした。
一昨日、たまたま入ったカフェで飲んだきのこのポタージュが美味し過ぎて、夕飯にも食べたくて自分で作りました。
きのこのポタージュは初めて作ったのでクックパッドさまさまです
でも私、ゆる~く自己流にアレンジ(アバウトともいう)しているのでレシピ通りに作ったことってあまりないんですよね(笑)
舞たけ、エリンギ、エノキ、ジャガイモ、タマネギ、豆乳、豆乳の生クリーム、塩胡椒、オリーブオイルで作りました。
もう何度作ったかわからないほど作っているペペロンチーノは私の得意料理
私の得意料理は全部簡単なやつです。
ニンニクにしっかり味付けするのがポイント。
パスタも有機の小麦です。
そして、お肉はホルモン剤や抗生物質を使っていないタスマニアビーフ。
添加物など気にしていても、お肉から薬剤をとってしまうことが多い現代人。
お肉に使われている薬剤は表示されていないし、農薬を使っている餌で育っていることが多いので要注意です!!
本当に、安心して食べれる食材が増えて欲しいです。
子供に安心して食べさせられる食材って普通のスーパーではなかなかないです、、
なのでお取り寄せしています。
食材にこだわると料理モチベーションも倍増します探すのも楽しいので是非色々チェックしてみて下さい
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