こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます♡
お酒好きな私達夫婦の週末は
家呑みが定番です♪
子供達がまだ小さいのと
両家が遠方で預けるのもできないので
自然と家呑みに。
いつもの土曜日
朝から家族でお出かけして
帰りにお酒とつまみの材料を仕入れて
家で酒盛り大会\(^o^)/
ということで土曜日は自ずと
お酒のつまみになりそうな釣りとか
潮干狩りといったレジャーも多くなりますw
子供達も土曜日だけは
「早く寝なさい!」ってうるさく言われないから
楽しみみたい♬
さて
「辛口白ワイン」が夫婦ともに大好きなので!
レシピブログさんのモニターで頂いた
ガラナ・アンタルチカで
辛口白ワインカクテル作ってみました♬
ジンジャーエールのような風味と
独特の甘みが特徴のガラナ・アンタルチカと
大分特産のかぼすを合わせたら
爽やかな飲み口のカクテルになりました。
【レシピブログのガラナ・アンタルチカでカクテルをつくろう♪」レシピモニター参加中】
<材料>1人分
ガラナ・アンタルチカ 150cc
白ワイン(辛口) 30cc
かぼす(絞り汁) 30cc
ミント 適量
<作り方>
グラスに氷と材料を入れかき混ぜる。
ミントを飾って完成!
かぼすはライムやレモンに比べて
酸味が少なく甘みが多い柑橘。
ジュースのように
ぐいぐい飲めちゃいます(*ノωノ)
この日のつまみはタコス!
子供達も食べれるよう
タコミートは辛みなしです。
これはちょっと前の土曜日でした♡
さて
今日のガラナカクテル&つまみは
何にしようかな?
* * *
今日はまたまた
一日雨予報のこちら大分。。。
週末雨が続くと
さすがに子供たちも不満そうです。
もうすぐのボーナスで
長女ちゃんの勉強机を買う予定なので
今日はウィンドウショッピングの一日に
なりそうです。