これなら失敗なし❗ぶりの照り焼き | いずきから。春夏冬 二升五合|株式会社 泉喜

いずきから。春夏冬 二升五合|株式会社 泉喜

(株)泉喜はその大阪市中央卸売市場本場にて、50年以上にわたり水産物の商いを重ねてまいりました。本ブログでは、お魚を使ったお料理レシピや中央卸売市場の日常などをご紹介していきます。

いつも適当に調理するブリの照り焼き。

 
日によって味もまちまちであまり得意とはいえません。
 
栗原はるみさんのレシピを参考にさせて
いただきました。
 
今の時期、あまり脂が乗ってないそうです。
ふり塩をし、10分。水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
 
ブリの切り身、2切れに対して
 
しょうゆ大1
みりん大1
砂糖小1/2
 
フライパンにサラダ油を入れてからブリを
入れます。両面しっかり火を通してから先程用意した調味液を入れてたれをからめます。
 
 
 
ご飯にもよく合いますよ🎵
 

ランキングアップにご協力をお願いします。

どれかぽちっと押してくださいよろしくお願いします

 


にほんブログ村

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村