こんにちはニコニコ


すっかり営業案内ブログアップがおそくなりまして、申し訳ありません‼️


ご挨拶は省略しまして…早速ご案内です。


今日は夜カフェ営業日、17:00〜21:00(20:00までの入店)でよろしくお願いいたしますおねがい


今日のお菓子は…



@越後姫のムース

@レアチーズケーキ

@夜のレモンケーキ

@アーモンドバナナチョコレートケーキ


この春、初の越後姫を使ったムースです。初物あるある…で、(作り手が)水分量などの感覚を忘れていて…すこし柔らかめの仕上がりです汗飲めるムース的なあせる味は越後姫の香りと甘酸っぱさを存分に楽しめますいちご(Kさん、いつもいちご調達をありがとうございます!)


レアチーズケーキは、生クリームを使わないさっぱりタイプ。生地にはオレオクッキーの甘さがあるので、バランス良く食べられます。柑橘系ジャムを添えて。


そして、レモンケーキはあえての「夜」バージョン。バターではなく米油を使用。卵白の力でふわっと感を出しています。いつものレモンケーキとレモンシフォンケーキの中間のような?お腹にもたれない夜用ケーキ。


画像にはありませんが、先程、アーモンドチョコレートケーキにバナナピューレを挟んだケーキも焼き上がりました飛び出すハート


今日は久しぶりの夜カフェ営業。アルコールのご提供はありませんが、週末の夜、たまには夜コーヒーでごゆっくりお過ごしくださいウインク


それでは、今日も良い一日をお過ごしください音譜

おはようございますニコニコ


桜も散り始め、何やら急に気温が上がり始めましたね。昨日や今朝の雨は早くも梅雨を感じるような湿気汗汗汗あまりに季節が生き急いでいるようで、体がついていきません〜えーんみなさまは、いかがですか?


さて、今日はsolo cafe営業日、13:30〜18:00(ラストオーダー17:30)までよろしくお願いいたしますコーヒー本(solo cafeは通常とは異なる趣旨の営業日です。最後にご案内を記しますので、ご覧の上、ご来店くださいませ。)


今日のおやつは…



久しぶりのプレーンシフォンケーキ。

生クリームと越後姫をサンドしますいちご



米粉のレモンマフィン。

…が、ちょっとオーブンのご機嫌がイマイチなのか、少し焼き色がつきすぎましたあせるサービス価格でご提供。


それでは、今日も良い一日をお過ごしくださいおねがい


……………………………………………………

solo cafeについて〜


solo cafe」では、おひとりでご来店いただき、店内では静かに、読書、勉強、仕事などで過ごすスペースをお客様に提供しています。通常営業のように、お連れ様とのおしゃべりはできません。それぞれ、みなさまが快適にご自身のやりたいことに集中できますように、お互いご配慮いただけましたら助かります。

(ご利用時間内はお席の移動は自由です。一時外出も可能です。コンセントもご利用ください。ご自由に召し上がっていただける小さなおやつもございます。)


1時間…700(ワンドリンク込み)

3時間まで…1000(ワンドリンク込み)

*閉店まで…3時間以上はその後1時間につき300円の追加料金がかかります


ケーキのご注文は別料金です。

……………………………………………………


通常営業にはない、静かな空間でひとり時間を楽しんでいただく日です。お客様同士の空間を優先しますので、混雑が感じられる場合には、満席でなくてもお入りいただけない場合もあることをご理解くださいませ。


店主も読書や作業をしながらの接客です。必要以上のお声がけやサービスはいたしませんが、何かご不明な点があれば遠慮なくお尋ねください。


おはようございますニコニコ


お天気が良く、暖かい朝。桜もいよいよ満開になった新潟市。…ようやく、春本番になりましたね桜今週末はお花見日和。お出かけの計画はワクワクしますね車


さて、今日は通常営業日、13:30〜18:00までよろしくお願いいたしますウインクjet streamの桜も満開です!ぜひ、お花見してくださいね。


今日のお菓子は…



@越後姫のチーズケーキ

@バナナのタルト(卵、バター不使用)

@りんごのケーキ

@ラム酒風味のバスクチーズケーキ


りんごのケーキはそろそろおしまい。次のりんごの季節までしばしお別れですりんご


代わりにいちごのお菓子が出てきますが…実は今年、まだ「越後姫のババロア」を作っていませんあせるなんとなく…味が乗ったものに出会わないというか…。しばらく、越後姫パトロールしながら様子を見ていきます目


それでは、今日も良い一日をお過ごしください♪


*お客様へ*


営業日が少ない中、ご予定合わせてのご来店、ありがとうございます。


最近、開店直後に割とお客様が集中することが多く、ご注文品の提供にお時間をいただくこともしばしば。。。


基本的にワタシ1人での切り盛りで、時々、夫のタイミングが合えば手伝ってもらう状況ですあせる


珈琲は15年前の開店当時から、ハンドドリップで丁寧に時間をかけて淹れているのがjetのこだわりでもあり、珈琲を淹れているとお客様への接客やオーダー受けなど、なかなかお席まで伺えない場合がありますので、そんな時には、カウンターでご注文をお知らせください。お水はセルフサービスでもお持ちいただけます。


また、13:30〜15:30くらいが一番混み合う時間帯です。ゆっくり過ごされたい場合には、お時間をずらしてのご来店をおススメいたします。


忙しくとも、できるだけ平静を装っていますが、内心汗だく汗汗汗お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように心掛けていますが、ご不便なことなどありましたら…ごめんなさい。温かく見守っていただけたら幸いです。