八王子手ごねパン教室
(こだま酵母を使用)
koko*hana
こんばんは
先日、友人の自宅で
初の出張Lessonをさせてもらいました♡
パン作りが楽しくなってきた友人
捏ね台や麺棒など揃えて準備万端‼︎
初出張Lessonは…
【シナモンロール】
自宅Lessonではオーブン発酵‼︎
ポイントやコツを伝えながら
一次発酵中です♡
フィンガーチェックもばっちり👍
私の癒されポイント👇
塗ってクルクル巻きます♡
リクエストで6分割にしましたが
トラブル発生でいつもより発酵💦
残り10分で「大丈夫かなぁ?」と
油断してしまった…
あらー⁈ ちょっと焦げちゃったよ😭
せっかくイイ感じだったのにー‼︎
承れませんが…
「お教室では上手に作れるのに…」
「家だと同じに作れないんですよね💦」
お客さまからよーく伺います‼︎
同じ悩みをお持ちの方は多いと思います😅
koko*hanaでは
ご自宅で作ったパンの写真を
LINE@で送って頂くと♡
【どこがお教室と違うのか】
【どうすればお教室と同じに焼けるのか】
をアドバイスさせて頂いてます♡
可愛いパンに癒されながら✨
もっと楽しく♬
もっとパン作りを好き♡
になって頂けるようにお手伝い
させていただいておりまーす😊
安心で安全な美味しい焼きたてパンを
大切な人へ食べさせてあげて下さい