先日、ホタテの貝殻のパウダーをお試しでいただきました!
スーパーで買ったイチゴでやってみたら~
驚愕のこの事実!!!
5分後。
写真では解りにくいのですが、油の膜が浮いてます。
ワックス等でしょうね
そして、10分後。
なんじゃ、この色~~
農薬やら、なんやら、の有害物質の正体!!!
食べる気が失せる・・・
「重曹」でも農薬を落とせるので、
いつもは、重曹に漬けたり、洗ったりして
農薬を落としているんですが、
こっちの方が、強力です。
年間4~7kgも食べていると言われている農薬。
その他にも添加物やらなんやら、
数えきれない毒を体に入れている。
それが活性酸素を発生させ、
すぐには現れないけれど、
長年積み重なり、明らかに病気を作っていく。
一つ一つの積み重ねで、その量になる。
では、一つ一つ減らしていけば、
年間3kgに、2kgに、1kgになって、
病気のリスクは減っていく。
もちろん、パフォーマンスにも影響しますよ!!
確か、内海先生のセレクトショップにも
ホタテパウダー売っていました。