2015年、ジョシカツ部は新たな企画にたくさん挑戦していこうと思っています
今年もどうぞよろしくお願いいたします。(遅いあいさつでスミマセン 笑)
昨年、感動の大フィーバーをおこした
幸せの鶏ハムワークショップ
今年も開催します!今回は2days!
福岡・飯塚よりラ・ボヌールの矢野ご夫妻を講師としてお招きします。
ラ・ボヌールでは薬品を一切使用せず飼育した【無抗生剤鶏】で
化学調味料・保存料・発色剤等を一切使用しない安心・安全な鶏ハムやその他の商品を
提供しています。
矢野ご夫妻がマニアックなほどに探究して出来上がった鶏ハムは
多くのメディアが取り上げ、今では全国でワークショップを開催!
東京では一流シェフも受講するほどスキルの高いワークショップなのです
また、美味しい鶏ハムが自宅で作れるようになることはもちろん!
矢野ご夫妻の「私たちの体は食べ物と心から作られている」という想いや
感謝していただく心・・・など大事なことに改めて気づかせてもらえるということもあり
【感動のワークショップ】とも言われます。
ただの 料理教室 ではないのです~!
本来、食べ物は、命あるものであり、そこに感謝という気持ちや敬う心があるべきなのに
今の食卓に並ぶものは「命」を思い描くことからかけ離れた
【食べる】・【モノ】になってしまっています。
矢野さん(師匠)は
「鶏ハムを作ることをきっかけに 食 を共に感じて欲しい」とおっしゃいます。
参加するだけで きっと心までも満たされるワークショップになること、間違いなし!!
日時 2月15日(日)10:00~13:00
2月16日(月)10:00~13:00
※どちらかご希望のお日にちをお伝えください
場所 山口合同ガスキッチンスタジオ
山口市大内御堀1705
参加費 5000円(ランチ・お土産の鶏ハムつき)
リピーター様は500円引き
参加費は事前のお振込みをお願いしております。
お振込み先は参加表明を頂いた方に直接お知らせいたします。
持参品 エプロン・手拭用タオル・筆記用具
【キャンセル事項】
食材準備の都合上、2月10日以降のキャンセルはご遠慮願います。
直前キャンセルの場合、参加費はいただいたうえで鶏ハムレシピを差し上げることに
なりますことをご了承ください
【託児について】
先着5名さまの託児をお受けいたします(有料です)
生後6ヶ月~2歳児さん 1時間 1000円
2歳~未就園児さん 1時間 750円
参加ご希望の方は 下記のメールフォームよりお申込みください。
お申込みは →コチラ