今日も朝から雨模様。
その合間にちょっと太陽が差した時の希望感がたまりません✨
近頃は体調を崩してしまっている方も多いですが、光差す時の希望を胸に、大切に、焦らずにお過ごし下さいね✨🌈
さて、今日はレッスン後、
SNSでやっていた『サッポロ一番塩ラーメン』のアレンジにトライしてみました。
美味しかったのでシェアします
アレンジを更にアレンジして、
私のアレンジ塩ラーメンはこちら♪
【材料】
・サッポロ一番塩ラーメン 1袋
・水 袋に記載の量
・トマト 1個
・卵 1個
・モッツァレラチーズ 半分
・パセリ 少々
・ごま油 適量
【作り方】
①鍋に水と刻んだトマトを入れて沸かす
②麺を投入
③火をつけたまま付属の粉末を投入
④溶き卵を投入
⑤適当な大きさにちぎったモッツァレラを投入
⑥ごま油を入れた丼に全て投入
⑦付属のごまと、パセリを散らす
補足
・トマトはホール缶でも良し
・チーズはなくても良いけど入れた方が断然美味しい
・パセリはなくても良いけど風味が良いし、緑がある方が美味しそう
映えと栄養で考えるならブロッコリーでも良し
・ごま油じゃなくても何かしらのオイル系を入れた方が風味があって美味しい
という事で、洋風塩ラーメン、めっちゃ簡単に美味しくできたのでオススメでーす
ではまた