今日はレッスン後にJR尼崎方面へ移動🚴
ハレバレさんで開催された発酵料理のワークショップに参加してきました
こちらはオーガニックな食材の販売やカフェ、イベントスペースがあり、この辺りでは数少ないオススメのお店の一つです
発酵食品は好きだし、体に合っているので、お知らせを見てすぐに申し込みました。
一番乗り
今日はこちらを作ります♪
発酵とはなんぞやとか、善玉菌の話などを聞いてから、
いざっ!!
いえいえ、リンゴをカットして瓶に投入するだけです
いろんなアレンジができますって試食で出されたものがめっちゃ美味しくて、ご一緒した方々もめっちゃええ方々で、来て良かったーって思いました♡
クラフトコーラも発酵させて作るとお酒のように芳醇で美味しい✨
単純な私はもう体がぽっかぽか
善玉菌が爆増したのかもしれません
こうしてちょっとみんなで体に良いものを作って、美味しいなぁって笑いながら、明るい未来の話をするって幸せです✨
お料理の会はコロナをきっかけにすっかり手を引いてしまったのだけど、やっぱりいいものですね。
茶話会くらいしてもいいかな
ではまた