一週間の献立



⭕️朝ご飯


ストック出汁と


えのきで


味噌とネギ


でお味噌完成




出汁、マヨネーズ、藻塩


ネギを入れて混ぜる


ごま油で焼いて、卵焼き完成



人参を茹でている間に


・レモン 小2くらい

・粒マスタード 小2くらい

・黒胡椒 2回回すくらい

・塩 ひとつまみくらい

・オリーブオイル 大1くらい


混ぜ合わせ


温かい内に絡める



作り置きの玉ねぎのマリネにレーズンを乗せる



全体

・納豆



ヨガのレッスンdayでお出掛け


⭕️昼ご飯

おにぎり


深めのタッパーに海苔を入れる


握ったおにぎりをラップのまま入れる

・かつお節、梅干し、醤油


ぽりぽり小魚オンして蓋を閉める


上から見た図



水筒(ぬるめの黒豆茶]と

いってきまーす♪


食べる時はラップを外し海苔に撒いて食べる

パリパリ海苔のままで美味しい♪


帰宅後


⭕️おやつ

・ミニパンケーキ

・ジャスミンティー


成城石井のミニパンケーキです。

もちふわで、糖分が欲しい時のおやつタイムにちょうど良い👍✨



コロコロと詰め合わさっている姿がそそるため、すぐさま小分けにする事をオススメします。


私は4個ずつ4回分のおやつとし→冷凍庫へ



⭕️夜ご飯

なすの南蛮炒め


片栗粉をまぶす


ごま油で炒め


・酢 大1

・醤油 大1

・砂糖 大1

・水 大3〜5 なすの染み込み具合による

・ネギをちらして完成


きゅうりの藻塩もみ


全体


・ご飯

・しらす

・味噌汁の残りにしいたけ追加



次回で終了❣️



ではまたパー



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