⭕️朝ご飯
ストック出汁と
えのきで
味噌とネギ
でお味噌完成
卵
出汁、マヨネーズ、藻塩
ネギを入れて混ぜる
ごま油で焼いて、卵焼き完成
人参を茹でている間に
・レモン 小2くらい
・粒マスタード 小2くらい
・黒胡椒 2回回すくらい
・塩 ひとつまみくらい
・オリーブオイル 大1くらい
を
混ぜ合わせ
温かい内に絡める
作り置きの玉ねぎのマリネにレーズンを乗せる
全体
・納豆
ヨガのレッスンdayでお出掛け
⭕️昼ご飯
おにぎり
深めのタッパーに海苔を入れる
握ったおにぎりをラップのまま入れる
・かつお節、梅干し、醤油
ぽりぽり小魚オンして蓋を閉める
上から見た図
横
水筒(ぬるめの黒豆茶]と
いってきまーす♪
食べる時はラップを外し海苔に撒いて食べる
パリパリ海苔のままで美味しい♪
帰宅後
⭕️おやつ
・ミニパンケーキ
・ジャスミンティー
成城石井のミニパンケーキです。
もちふわで、糖分が欲しい時のおやつタイムにちょうど良い👍✨
コロコロと詰め合わさっている姿がそそるため、すぐさま小分けにする事をオススメします。
私は4個ずつ4回分のおやつとし→冷凍庫へ
⭕️夜ご飯
なすの南蛮炒め
片栗粉をまぶす
・酢 大1
・醤油 大1
・砂糖 大1
・水 大3〜5 なすの染み込み具合による
・ネギをちらして完成
きゅうりの藻塩もみ
全体
・ご飯
・しらす
・味噌汁の残りにしいたけ追加
次回で終了❣️
ではまた