一週間の献立



⭕️朝ごはん

作り置きも兼ねています


新玉ねぎの甘酢漬け

・新玉ねぎ


スライスして

保存ケースに入れる

・酢 大2

・塩 ひとつまみ

・砂糖(固形の黒糖) 100円玉位のサイズ1個

・乾燥昆布 約3cm

を入れたら

シェイクする

冷蔵庫へ、日毎に旨みが増します♪



きゅうりともやしとツナのナムル

・もやし 1袋→軽く湯通しする

・きゅうり 1本→塩擦りする

・ツナ 適量 *先週の残り

・醤油 小2

・とり野菜スープ 小1

・ごま油 小2

と混ぜ合わせ、ごまを手捻りしながら振って完成




なすと豚肉の味噌炒め

・なす 1本

・豚肉 適量


ごま油で炒め


・酒 大2

・味噌 大1

・醤油 小1

で味を見ながら焼き絡めてネギを合わせ完成



全体

・ゆで卵

・とり野菜スープと豆腐の味噌汁




⭕️昼ご飯


そばの残り汁とカレーの残りを合わせた和風カレーうどん



うどんと共に煮込む


今朝のなすと味噌炒めの中から豚肉だけを入れ、

水溶き片栗粉でとろみを出し、とり野菜スープからネギだけを取り出し乗せて、完成




⭕️おやつ


・山吹

・八女茶



⭕️夜ごはん


なすと豚肉のケチャップ炒め

今朝のなすと豚肉の味噌炒めの2/3を使います


・えのきと、ごま油で炒め

・ケチャップ 大1.5

で味付けしたら


チーズを入れ

絡める




・レタス

・レモン



全体

・朝の残りの味噌汁



勉強をして小腹が空いたので

おつまみ



・黒豆茶

・ぽりぽり小魚




ではまたパー



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