⭕️朝ごはん
作り置きも兼ねています
新玉ねぎの甘酢漬け
・新玉ねぎ
スライスして
保存ケースに入れる
・酢 大2
・塩 ひとつまみ
・砂糖(固形の黒糖) 100円玉位のサイズ1個
・乾燥昆布 約3cm
を入れたら
シェイクする
冷蔵庫へ、日毎に旨みが増します♪
きゅうりともやしとツナのナムル
・もやし 1袋→軽く湯通しする
・きゅうり 1本→塩擦りする
・ツナ 適量 *先週の残り
を
・醤油 小2
・とり野菜スープ 小1
・ごま油 小2
と混ぜ合わせ、ごまを手捻りしながら振って完成
なすと豚肉の味噌炒め
・なす 1本
・豚肉 適量
ごま油で炒め
・酒 大2
・味噌 大1
・醤油 小1
で味を見ながら焼き絡めてネギを合わせ完成
全体
・ゆで卵
・とり野菜スープと豆腐の味噌汁
⭕️昼ご飯
今朝のなすと豚肉の味噌炒めの2/3を使います
・えのきと、ごま油で炒め
・ケチャップ 大1.5
で味付けしたら
チーズを入れ
絡める
・レタス
・レモン
全体
・朝の残りの味噌汁
勉強をして小腹が空いたので
おつまみ
・黒豆茶
・ぽりぽり小魚
ではまた