Blogに遊びに来てくださって
ありがとうございます◡̈♥︎

・自己紹介記事①→☆☆☆ ②→☆☆

※ブログへのご質問等はメッセージでいただけたら順番にお返しさせていただきます◡̈
よろしくお願いします♡

{7BF68986-275C-4ECD-BD7C-5AE64F974E9C:01}

お願いします‼︎
ポチ!ポチ!
ポチッとね◡̈♥︎
↓↓↓

ランキング参加中♪

豚ブロックで◡̈
じゃが豚照りマスタード‼︎

{BB4314A2-25D6-476C-A817-2F3B2D6A2DB0:01}

びっくりしたんです。
今夜は鶏ももとじゃがいもでカレー粉とマスタードでスパイシーなメインを作ろうとして、冷凍してた肉を解凍していて、いざ作ろうとしたら。

{2F0B7ABB-C6B7-4F30-BC87-1CA78FC5E4CF:01}

こ。これは鶏肉じゃない。
急遽味付けを変えてみました。
そしたら
なんかめっちゃご飯がすすむくんな美味しいものが完成しました(๑´ڡ`๑)

【材料】
・豚ブロック 1ブロック
・じゃがいも 小3~4個
・片栗粉 適量
・醤油 大さじ 2
・蜂蜜 大さじ1
・酒 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1/2~1
・水 適量(約1カップ)

{D84C24EE-A862-4681-AFD3-E05AF0244B6B:01}

・じゃがいもは皮がついたままよく洗って乱切りに。ラップをして600wで2分チンしておく。豚肉は1cmくらいの厚さで切って片栗粉をまぶしておく

{E38238E6-7D8B-443B-8C64-E3288E63B17D:01}

・フライパンに大さじ3程の油を熱して、肉を焼きあいたところにじゃがいもも入れて焼く

{3F74F8E6-E689-47CB-9EF7-3410B54B09A9:01}

・両面しっかり焼けたら、余分な油を拭き取る

{D1FAE344-20F5-4C7F-8F10-D9208C58285C:01}

・ひたひたかぶるくらいの水をいれ(1カップないくらい)醤油、蜂蜜、酒をいれ少し味をみて好みの濃さで水や調味料をたし、そこから汁が少なくなるまで弱火でコトコト。

{3B81F993-5522-4849-8EF8-A6254D8611DA:01}

・汁が少なくなったら粒マスタード小さじ1/2~1を入れて強火にして焼き絡めて完成

{FF3A822A-4A10-4655-AEC1-D458CE526F2A:01}

さてー。
誰か助けてください

うちのギャングが、ボスが、ドラゴンが、冷凍庫を24時間狙っています。

私が目を離す隙を狙い冷凍庫を…。


{D2A3AB33-8608-4A42-B599-40640C34FB84:01}

どれどれ
今日は何がはいっとるんや。

{3697659C-F3A1-49E5-BEF1-F776CD5E0435:01}

ほむほむ。リンゴ味か。

そう、狙っているのはこのチュッチュアイスか、じょー弁当用のゼリー。アイス。


そして、氷。
{9522BAE8-A57E-49F2-9F65-95BB706AB668:01}

ついに昨日は冷凍ハンバーグを舐めていました。誰か。あぁ。誰か。

『ダメよ!』がまだ通用しないので一生懸命何百回も溶けちゃうよ、とか、やめて、とか、ここは触らないでとか、ほら、もう食べれなくなっちゃったとか話したって…説得したって

5分後には。
{29E7BEA9-E6ED-4445-A4C3-C390AFBA409F:01}

その度私が冷蔵庫の前に立ち足と腰と全身を使って冷蔵庫をガード。

これを10分くらいダメダメいやいやエーーン。を繰り返して諦めるんですが
{1D899141-51AB-4346-8E90-830C957F6F98:01}

その10分を換算していくと1日4時間分くらい冷蔵庫の前で
だめ。やめて。開けないで。

を言ってる気がする


HELP!


最後に

投票したよとのコメントありがとうございます◡̈♥︎とっても嬉しいです◡̈♥︎

レシピコンテスト参加中です♥️
皆様の清き1票をよろしくお願いします!

{58A26215-6EF7-4A36-A2D3-39982D1BC41C:01}

ただいま53票!89票! 
ありがとう♥️


写真からレシピを探す↘️
料理研究家 ブログランキングへ

Follow @peperoncino_aya

Instagram


イタリア・パヴォーニ社 日本正規代理店
アールコレクションと提携しています


熊本の伝統を受継ぐ西田刃物工房と提携しています


Nadiaでもレシピが見れます