おはようございます
めっちゃ天気がいいーーー!!
秋の行楽日和なので
朝から冷蔵庫とにらめっこして
弁当作りました(๑´ڡ`๑)
今から家族でおでかけー♡
その前に
昨夜作った
しっかり味の里芋唐揚げ
めちゃくちゃオススメ♡
里芋って煮物か味噌汁か、子どもも飽きたり食いつき悪かったり…味もタンパク。
この唐揚げ、あっという間に家族でペロリでした♡おつまみにもどうぞ♡
生のまま!しばらく漬け込んだら片栗粉をまぶして、160度程の低温でじっくり揚げ焼きに!
とにかく弱火でじーっくり!こんがり茶色くなるまで、お箸で刺してスっと刺せたらOK!!
すみれバカ食い
是非是非試してみてね♡
※いつも使用している野菜ブイヨン♡
こちらからでも見れます♡↓
健康・簡単・便利『Soup Palette』
さてー!
今、阿蘇に向かっていますーー♡
そうそう、先日全国ニュースで噴火が伝えられた阿蘇山があるところです◡̈
うちから車で1時間くらいです
今日はちょっとヒンヤリ…
みんな長袖です◡̈
またゆっくり夜に更新しまーす
楽しい週末を…
ランキング応援の
1クリックを以下2つお願いします
↓↓↓
写真からレシピを探す↘️