数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます🥶
極寒
寒いーーーー!でも来週は
また20度近くまで上がる😱😱どゆことーー💦2月で20度って💦

今日は朝からすみれと2人で病院へ🏥すみれの手🖐️を診てもらってきまーす🥲🥲🥲


では今日のレシピです

これ個人的に大好き!

千切り大根と豆苗の

梅マヨサラダ


【材料】

・千切り大根 2袋

・豆苗 1袋

・鰹節 1袋(3g)

・いりごま 適量

🅰️

・梅干し 3粒

・マヨネーズ 大さじ2

・醤油 小さじ2


【下準備】

千切り大根は水でもどしておく。

豆苗は根を切り落とし、三等分に切っておく。

梅干しは種を取り除き,細かく刻み🅰️の材料を混ぜ合わせておく。


【作り方】


①水気を絞った千切り大根と豆苗を、沸騰したお湯で1分ほど茹でる。  



②水気を絞った①をボウルに合わせ、🅰️を加え、全体に馴染むように混ぜ合わせる。



③鰹節もふりかけ、全体に絡ませる。

お好みでいりごまをふりかけたら完成‼︎



シャキシャキの千切り大根の歯応えがクセになる‼︎

梅の甘酸っぱさとマヨネーズのまろやかさのハーモニーが絶妙で、やみつきになります‼︎

最後に散らす鰹節もアクセントになりgood!


さてー♡

すみれも大好きなおぱんちゅ

日曜日ダンスイベントの後デパート行ったら撮影スポット発見🫣

タオルハンカチがどれも可愛くて買うか迷ったけど年末の大掃除で物が多すぎて2024年は必要以上に物を増やさない!って決意したばかりだから我慢した🥹

バレンタイン商戦では

ガーナはちぃかわ!明治はおぱんちゅ!!板チョコ4枚買ったらチョコ型プレゼント😍😍😍


昨日からって事でスーパー3軒まわるも見当たらず💦駅前のイオンに行ったらなんと売り場の下ーの目立たないところに発見😍

やったーーーGET♡

おぱんちゅチョコ大量生産したい


バレンタイン💘のスタバマグも可愛くて買いかけたけど我慢我慢!



我慢、、し、た、、、のに、、

Francfrancのセールで

バレンタイン💘用にマグ2個買っちゃうという


うちマグ何個あるだろ🤣🤣🤣


てことで少し食器を手放す事に!


妹が貰ってくれるっていうんで、7〜8枚断捨離♡

もってる食器だいぶ飽きた😮‍💨😮‍💨

心踊る食器に出会いたい🫣オススメないですかーーー?🫣🫣🫣


さぁーみなさん今日も頑張りましょう😍

​ダイエット記録

1/23 53.3キロ(生理でなんだか体重い)

(昨日食べたもの)

朝→23穀米、和風ハンバーグ、味噌汁,グラノーラヨーグルト

昼→ダンボとカップスープ、ネオバタちゃん1個、

試作品試食 

夜→塩肉じゃが、唐揚げグラタン(少々)、コールスローサラダ、焼きカボチャ、ブロッコリー

その他→いちごアイス、ピスタチオチョコ


(やった事)ウォーキング8000歩程、ストレッチ


​本日のダンボ弁当


・照り焼きチキン・海苔チーズちくわ巻き・コーン入り卵焼き・塩茹でエビ・アルトバイエルン


イベントバナー

 またまた買いました、2パック❤️

青の夜用買ってます😍😍😍

👇こちらも追加で購入

👇食器探し中♡