数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
最近すみれのダンスが終わって帰ってきてから、炊事や洗濯物片付けして、それから仕事したりするからどうしても寝るのが0時超えちゃう🥺昨日も

寝室に上がったのが0時半

それから布団の中で、このブログ作り出して寝たのは1時過ぎ🥱😴


眠すぎる🥱🥱🥱

私が卒業したいのはまさに

『昼寝』最近は夜が遅いから、夜ダンスに往復40分運転する自信なくて💤夕方にグッと2〜30分昼寝しちゃう😴😴😴この昼寝が結構パンチ効いてて、夜遅く寝ても寝が浅くて夢を超見る🥱🥱🥱そして睡眠不足、、、そしてまた昼寝、、

常に眠いのしんど

 TODAY'S
 
今日のレシピです


新玉ねぎを美味しく!


冷凍食品と組み合わせたよ😋メインディッシュにも!おもてなしにも!お弁当にもいけちゃう


大きめの新玉ねぎ2個を3等分に輪切り!

そこに冷凍グラタンと冷凍ハンバーグを入れて、とろけるチーズをかけたら、魚焼きグリルで焼いて完成😍


ハンバーグの方にはケチャップ×ウスターソースを混ぜたものをかけていただきます!


新玉ねぎはあらかじめレンチンで6〜7分チンすることで、甘くジューシーに!🥹🥹🥹


是非是非お試しください

👇作り方👇

すごい勢いで新玉食べるすみれとすみれのナレーションも見てね

動画はこちら



さて

昨日は毎年この時期が楽しみな新生姜で作る自家製ガリ!

今回は塩漬け新生姜スライスを使ってお寿司屋さんのガリを手軽に自宅で!!!

これ食べたら本当市販のガリ食べられないってくらい美味しい!

塩漬けされた新生姜をたっぷりの水に入れて30分ほどで塩抜き!

あとはギュッと絞って、容器に入れて、『新生姜漬の素』をいれるだけ

2袋分ずつたっぷり作った!めちゃくちゃ美味しいよ🥹原材料とってもシンプル

結構スーパーの野菜コーナーとかにも売ってるからチェックしてみて🫶生の新生姜を使う場合の作り方も裏に載ってます💓



さぁー今日も朝イチ撮影で、その後ちょっとお出かけ、それから夜はダンス!頑張りましょう🥹


最近私のInstagramの広告が👇👇

くそーーーAIめ!

自覚はあるけれども。😤🫣😤🫣😤


イベントバナー

 夏に白のコンバースほしいとこ🫶

春夏用パジャマの時期に🫶

我が家の必需品!除湿機🫶

これも絶対必要ーーー🫶

すみれ用レインブーツ(23cm)

もう1年近く愛用中!

昨夜も腰痛くてずっとしてた!ソファーとかでこれをずらして座ると坐骨や首もできるよ🫣