しんちゃんのバリ島便り | blue moon
しんちゃんのバリ島便り
家寺のオダラン


ガベンが終わってホッとひと息ついたかと思いきや、次は家寺のオダランでした。


前日の早朝にラワールを作るために、、、

その前日に下準備
スパイス作り

下差し






唐辛子入れすぎた〜と言ってたけど、見るからに辛そうアセアセ




そして、これをつかって出来たのがこちら

下差し


バリ人のソウルフード

ラワール


しんちゃんも大好き照れ

私はにがて




その翌日が、オダラン本番ですびっくりマーク








私がバリに帰ってたら、「おいでー」と呼ばれ、わけわからないままここに混ざって、クルクルまわってただろうな(笑)







懐かしい家寺


もう4年帰ってないので、そろそろ帰りたいな…