𓂃◌𓈒𓐍2024/03/31
☕︎
(」´□`)」 オハヨーゴザイマスッッッ!!!!!
3月も今日で最後とは早いもんだ💦
3月去るってほんとそれ💬
3月27日✰晩ごはん🥢
トマト煮込みハンバーグ
野菜のオイル蒸し
春雨サラダ
高野豆腐の含め煮
辛子高菜
ごはん
コンソメスープ
YouTube
チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻
《トマト煮込みハンバーグ》
〈ハンバーグ〉
挽き肉→800gくらい
玉ねぎ→1個
顆粒コンソメ→小さじ1
塩→挽き肉の重量の1%
パン粉→大さじ3
牛乳→大さじ3
ナツメグ→お好みで
卵→1個
〈トマトソース〉
玉ねぎ→半分
トマト缶→1缶
顆粒コンソメ→小さじ2
ケチャップ→大さじ3
ウスターソース→小さじ1
塩→1つまみ
《春雨サラダ》
春雨→60〜70g
胡瓜→1本
人参→⅓くらい
ハム→3〜4枚
塩(塩揉み用)→小さじ半分
〈合わせ調味料〉
鶏がら出汁→小さじ2
砂糖→大さじ2
お酢→大さじ4
濃口醤油→大さじ3
すり胡麻→大さじ1
胡麻油→大さじ1
《高野豆腐の含め煮》
高野豆腐→80g前後
人参→半分
水→400cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→大さじ2
薄口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1
塩→小さじ半分
kai愛用品はこちら⬇︎