𓂃◌𓈒𓐍2024/03/31

☕︎

(」´□`)」 オハヨーゴザイマスッッッ!!!!!

3月も今日で最後とは早いもんだ💦

3月去るってほんとそれ💬




3月27日✰晩ごはん🥢







トマト煮込みハンバーグ

野菜のオイル蒸し

春雨サラダ

高野豆腐の含め煮

辛子高菜

ごはん

コンソメスープ






YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです🫶🏻







《トマト煮込みハンバーグ》

〈ハンバーグ〉

挽き肉→800gくらい

玉ねぎ→1個

顆粒コンソメ→小さじ1

塩→挽き肉の重量の1%

パン粉→大さじ3

牛乳→大さじ3

ナツメグ→お好みで

卵→1個

〈トマトソース〉

玉ねぎ→半分

トマト缶→1缶

顆粒コンソメ→小さじ2

ケチャップ→大さじ3

ウスターソース→小さじ1

塩→1つまみ










《春雨サラダ》

春雨→60〜70g

胡瓜→1本

人参→⅓くらい

ハム→3〜4枚

塩(塩揉み用)→小さじ半分

〈合わせ調味料〉

鶏がら出汁→小さじ2

砂糖→大さじ2

お酢→大さじ4

濃口醤油→大さじ3

すり胡麻→大さじ1

胡麻油→大さじ1









《高野豆腐の含め煮》

高野豆腐→80g前後

人参→半分

水→400cc

和風出汁→小さじ1

砂糖→大さじ2

薄口醤油→大さじ1

みりん→大さじ1

塩→小さじ半分







kai愛用品はこちら⬇︎






TikTok⬇︎




YouTube⬇︎




Instagram⬇︎




ニッセンオンライン






ニッセンオンライン