先週、子供たちとちょこっと山の方へ。
まだ気温は高かったけど少しずつ紅葉しつつありました
本格的な紅葉は今月下旬あたりかな⁇
お出かけすると
ついつい寄ってしまうのがその土地の産直。
県内でも地域によって若干変わるので面白い!!
今回はきのこ買って来たよ。
比較するものがないから分かりにくいけど
舞茸もなめこも立派なサイズ
という訳で、夜ごはんはこちらの舞茸がメインの一品
にんにく+バター+醤油はもぅ天才でしかないのよぉぉぉ!!!!
ごはんにもとっても合うメインおかずになりました
舞茸もプリプリで美味しかったよ
夜ごはん全体はこんなでした↓
◎鶏モモと舞茸のガリバタソテー
◎ほうれん草のおひたし
◎白菜塩昆布和え
◎アボカドとクリームチーズのわさび醤油
◎ふかし芋
◎なめこのお味噌汁
◎いくら醤油漬け
いくらは今季最安値で大粒のものを見つけたから、筋子を買ってきてほぐして漬けたよ。
キラキラしてる〜
これで子供たちは【こぼれるいくら丼】を自作して大満足の夜ごはんでした