クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!

久しぶりにスパゲティが食べたい。
トマト缶を使わないで
フレッシュトマトで作るソースで。

これ、お肉たっぷりで
ソースというよりお肉を絡めて食べる
ちょいと贅沢なスパゲティ。

材料を炒めて煮詰めるだけ。
難しいことは何にもありゃせぬ。。

{1B28E19F-3424-4101-8BB7-D7619AE649B7}



材料
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
トマト 3~4個
おろしにんにく 少々
塩 少々
砂糖 小1
顆粒コンソメ 大1
酒 大1
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1

玉ねぎはみじん切り、
トマトは湯むきしてヘタをとる。

玉ねぎとひき肉を炒めて

{067C6BC7-5D32-4175-81DE-1382EB8BC731}


そこへトマトを投入ー。
テキトーな大きさにカットしてあります。

{18CAA4BE-EF33-4DCA-9D2B-F72C03E5094A}

調味料で味付けをしたら
中火~強火でトマトを潰しながら
煮詰める。

水分とトマトの酸味が飛んだら完成。

スパゲティにはもちろん。
ミートグラタンやドリアなんかも
めちゃくちゃ美味しい。

オムライスにかけても
美味しいんですよー。

いっぱい作って冷凍です。


クリックで応援して頂けると嬉しいです!
ぜひよろしくお願いします!


Instagram