今日から月曜まで寒いみたいですね
月曜日は雪マークの天気予報(T . T)
月曜日…営業してます
月曜日…誰がお休み?
月曜日…幸奈ちゃんが休みだったはず・・・
幸奈ちゃん…ユキナちゃん…ゆきなちゃん…雪なちゃん…雪奈ちゃん
改名します 雪奈ちゃんです(月曜日休み予定があずさちゃんと変わっていました・・・)
なので改名はやめておきます
なので
さあ本題に戻ります
今日みたいな寒い朝に使おうとすると・・・
この右側のように白く凍ることがあります。
元々、ホホバオイルっていうのは固形の脂なんです。
それが、気温が低くなると元の形に戻ってしまうんですね。
まあ、脂のサシがいっぱいのお肉を焼くと脂が溶けますよね?
そしてその脂が冷めると白く固まる・・・みたいな感じだとわかりやすいかな??
こんな時は
湯煎してください
ホホバオイルをお風呂に入れてあげてください
例えば、お湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、その中にホホバの瓶を入れるとか
ポットで沸かしたお湯を丼に注ぎ、その中にホホバの瓶を入れるなどしてとかしていただくと早いと思います
例えば、お湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、その中にホホバの瓶を入れるとか
ポットで沸かしたお湯を丼に注ぎ、その中にホホバの瓶を入れるなどしてとかしていただくと早いと思います
すると、ゆっくり溶けてきます
これを繰り返しても品質に問題はありませんので
安心してつかってくださいね