polka dot.ポルカドット 岡田香那子です。
スイーツではなく、
簡単に作れる
おもてなしにもぴったりなキッシュを作ったのでご紹介〜!
中はベーコン、玉ねぎ、枝豆、舞茸 と、冷蔵庫にあったものを適当に。
半端になっていた生クリームの消費にもいいですね。もちろんとろけるチーズはたっぷりと!
キッシュですが、こちらを使えばあっという間に出来ちゃいます!
10×10の使いやすいサイズ
cottaさんでセール中で初めて買ってみたんですが、使いやすいサイズでマフィン型キッシュにぴったり。
普通にカットして頂く、大きなサイズで焼きたい方は、こちらがオススメ。
私が普段、愛用しているのはこっちのパイシート
バター感が強くておいしい。
組み立て方を参考にしたのは、空焼きなしで作れる
こちらのレシピ。簡単レシピで美味しかった!
私はパルメザンチーズはなしで、
タマゴ、牛乳、生クリーム、塩コショウだけにしましたよ。
残りのパイ生地はお砂糖まぶして、テキトーに焼いておきました。かなりのミニサイズながら、
これがまた美味しくて止まらない笑
簡単にパルミエも作れるし、
チョコを入れて焼いたり
りんごフィリングを入れれば簡単アップルパイ。
カスタードもいいね。
便利なパイシートのご紹介でしたー!
マフィン型が眠ってるかたも、是非やってみてくださいね♡