ヤングコーンのおつまみ | お食事コンシェルジュ かなこ

お食事コンシェルジュ かなこ

「ココロもカラダも、自分が選んだもので作られる」「食」を中心に、日々の暮らしの中で感じたことを綴ります。
facebook『めぐみも。』もご覧ください。

天気の良い週末
お外に行けないから家飲みだね〜

縦半分に切ったヤングコーンを
バターとオリーブオイルで焼きます

始めは切った面を全て下にして
芯の部分に火が通るようにすると
美味しくムラなく焼きあがりますよ

今日の味付けは、焼きとうもろこし風に
お醤油で♫
お皿に盛り付けたら黒胡椒を挽いて召し上がれ

ベランダやお庭に椅子を出して
風に当たりながら 気持ちよく昼飲み…
…と思ったら、今日は何気に強風🌀

子供たちの箸の速さったら…
秒で無くなりました😅