今日は神田・日本橋ワイン祭りの打ち合わせの後、新たにエリアを拡大する日本橋本町エリアに行ってみました。そこで新たに発見した生パスタ屋さんOlive(オリーブ)。もうすぐお店も4周年ということで、浮き沈みの激しい神田・日本橋エリアで、固定客がつき愛されてきたお店なんだろうなぁと想像がつきます。
お店はカウンター席のようなかたちで、20席ぐらいあるでしょうか、こんな感じです!
今日は、軽くおつまみ2品(写真撮り忘れましたが、ムール貝のワイン蒸しとヒメヤリイカのアヒージョだったかな⁇)ぐらいと、生パスタを2種類頂きました。
具材は同じようなパスタですが、全く別物で生パスタの食感がモチモチでたまらない!
個人的には、和風醤油ベースのキノコのカルポナーラやみつきになりそうでした。
お近くに来られた際は是非お立ち寄り下さい!