JR神田駅西口から出世不動通りを5分程行くと、3年ぶりに神田・日本橋ワイン祭り2019に参加頂くことになった東京オーブン 本店があります。
「生産者と消費者の架け橋」になり、顔の見える食材を南部鉄器で調理提供するのをコンセプトに、いろいろな食材をテーマとしたイベント等も行っています。
ここでの一番のオススメは、南部鉄器でつくるローストチキン、ハーブがきいていて絶品です!




ローストチキンの玉ネギを少し残しておくと、スパイシーなローストチキンのエキスと合わせてリゾットの追加注文が出来ます!これがまた絶品!

砂肝とキノコのコンフィは、鉄器を開けたときの香りが最高に食欲をそそります!



ワインも国内外からいろいろなものを取りそろえており、食事とのマリアージュも楽しめます。






【店舗情報】
東京オーブン 本店 
03-3252-7778 
東京都千代田区内神田2-6-9 翔和鎌倉橋ビル 1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13149056/