スタッフの桐谷です。
糖質制限の食事にして1年半が過ぎました。
ご飯、麺、パスタは食べなくても大丈夫、
でも大好きなパンは食べたい
そこでホームベーカリーを買い、
ふすま粉、大豆粉で低糖質パンを焼いて食べています(^-^)/
ふすま粉は小麦の外皮の部分を粉にしたものです。
外側の皮の部分には、ビタミン、ミネラル、食物繊維など多く含まれています。
パン作りは初めて
しかも小麦粉を使わないパン
ネットで調べながらのパン作り・・・。
もっと美味しいパンが上手に作れたらとの思いから、低糖質パン教室に通っています。
低糖質、高食物繊維、高たんぱく質の健康に良い美味しいパン作り。
「美味しくな~れ!!」
と気持ちを込めて作ったパンはとっても美味しいですo(〃^▽^〃)o
これからも日々勉強しながら、健康に良い食事を心がけていきたいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・
ウエマツ薬局情報ルームには、薬膳レシピも載っています。
詳しくはこちら