.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜
こんにちは~^^☆
今日からもう9月ですね、、、、、
秋なんですね、、、、、(やや ションボリ)
ここ最近 結構な寒さが続いたんだけど
昨日は久々に 「あちーーーーーー><」
っと思うくらいの日中でした・・・☆
もう秋冬モード突入気分だったので、残暑にちょっと嬉しかったです^^
そんな もう秋になって 夏の枝豆ももう終わりかと思っていたら
先日スーパーで大袋を発見!!!
これで最後かな~という売り出し。
超枝豆星人の旦那さん 大喜びするから買わない手はない!!w
ということで
せっせと湯がいて冷凍しておりました( ´艸`)
2キロ♪もあったので
早速ずっと作りたかったディップをこしらえてみました
(*´pq`*)ムフッ♪
塩茹での枝豆 正味100gあれば出来ます~☆
~3、4人分~
+塩茹で枝豆 100g(鞘から出して薄皮も剥いだ状態で)
+マヨネーズ 大2
+水 大2
+豆乳 大2
*枝豆は塩茹でし、鞘から出して薄皮も剥ぐ
*全部の分量をミキサーかFPに入れて、多少粒つぶ感が残るくらいにぶぃーんと撹拌する
これだけなんですが^^;
んめーーーーーーーーーーっちゃ 旨いです
鬼です
うちの枝豆、ちょっと塩が効いてるので
この分量では結構な濃い味でして。
でもこれは旦那さんにも大ヒットーーーーーーーー!!!
これはkaoppeも好き過ぎる件(笑)
この日はパン屋さんで買った
ミニ食パンに添えて
パン乗せで頂きましたが
実はこれ。
冷奴に乗せると ベラ旨いーーーーーーーーーーーーー><!!!
(出たw パン添え載せといて冷奴押しww)
とにかく枝豆風味いーーーーーっぱいで
マヨでクリーミィで
説明が出来ないくらい美味しいです。・(つд`。)・。
パスタソースにしようかとずいぶん迷ったんですが
そのままディップで食べて正解かも・・・♪でした
残りの枝豆で、もういっちょ作りますーーーー
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
枝豆バンザーーーーーイ♪♪
で、ゴチソウサマでした~~☆
・‥…━━━★゚+.
もう終わりだね
我が家のミニトマト アイコちゃん
今年も頑張って
すくすく育ってくれましたヾ(o´▽`)ノ゙
フルーツみたいに 甘い甘いトマトでした
また来年ね・・・^^♪
今日も来て下さって、最後まで読んで下さって、
お時間下さって、
いつもどうもありがとうございます☆
( *´艸)( 艸`*)
ではでは またね~^^
kaoppe