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こんにちはー^^☆
こちらは農家さんで もう坊ちゃんかぼちゃが並んでおりました☆
あーーー秋だね~~☆・・・
秋は美味しい食材がいっぱいなんだもの~><
って 春も夏も冬もだけど~~><(つまりは年がら年中)
(*・´艸`・)、;'.・
4個買って、まず2個は前日のカレーをぶっかけてまるっと食べました
( ´,_ゝ`)ウマシ。
さてもう2個、、、、、どうしようかね、、、、、
結局これ系って、このまままるっと食べるわけだから、詰め物になっちゃうよね~(笑)w
冷蔵庫の在庫で
大好きな鶏肉×ベーコンのコンビでいきました♪
(↑贅沢ぅ~><だってうちにしてみれば、鶏肉もベーコンもメイン食材なのでww)
シチューっぽいかんじで ドボドボぶっかけて頂きます
これ、間違いありませんでした( *´艸)( 艸`*)
かぼちゃはレンジでチーーーーン♪♪
~2個分~
+坊ちゃんかぼちゃ 2個
+鶏モモ肉 1枚(お酒、塩、胡椒で下味)
+ベーコン 2枚
+玉葱 1/4個
+バター 15g
+小麦粉 大3
+牛乳か豆乳 300ml
+ローリエ 1枚
+白コショウ 少々
+ナツメグ 少々
+塩、こしょう 適宜
+あればパセリなど
*坊ちゃんかぼちゃは水で洗って、そのまま水気をつけたままラップに包んで1個ずつレンジで600W4分チン→そのまま4~5分蒸らし冷ます×2個
*チンしたり蒸らしてる間に、ソースを作ります
*鶏肉は小さく切り、ベーコン、玉葱は粗いみじん切りにする
*鍋にバターを熱し、鶏肉をじっくり炒めて色が変わってきたらベーコンと玉葱とローリエも加える
*玉葱が透き通ってきたら、小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて炒める
*牛乳か豆乳を加えて、よく混ぜながらトロっとするまで弱火で煮込む
*白コショウ、ナツメグを加えて味を見て必要ならば塩コショウで整える
*粗熱が取れたかぼちゃは包丁で蓋のように上部分を切り取り、中身を取り出す(柔らかいので優しく扱います!そして蓋も食べます!)
*器にかぼちゃを乗せ、中にたっぷりソースを入れて周りにも流して、パセリを散らして出来上がり
最初のカボチャのチン♪は
2個同時にすると ちょっと加熱ムラが出来てしまう恐れがあるので
面倒でも1個ずつチンするほうが無難。
その後、そのまま放置すると予熱でも火が通って、どんどん柔らかくなります☆
なのでチンする時間は短めでも良いかと☆
ルゥは2人分なので
実際はこのカボチャが1/3くらい浸るシチューが入ります
ただ見やすく考慮して(w) 少なく盛っていますよ~
たーーーっぷりのルゥでも、カボチャを崩しながら食べると意外にちょうどいい量です☆
パンと一緒にね~~^^
崩すと中からたっぷりの鶏×ベーコンの滝が!!!!!
たまんね♪(v〃ω〃)八(〃ω〃v)
これはやヴぁいわ、、、、、
カボチャをおかずに出すと あまりいい顔しない旦那さんが
旨めぇ~~旨めぇ~~って
ヤギになってましたからね(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
しかも簡単ときたもんでwwwww
蓋まで美味しかったよ~~><!!!
あ~~♪ゴチソウサマでした~~☆・・・・・
――゚+.――゚+.――゚+.――゚+
いつもいつもつくれぽありがとうのひぃままさんが☆
先日のカボチャのケーキ
サツマイモバージョンにて作って下さりました・・・☆
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
サツマイモだよーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
こっちも食べたいよーーーーーーー食べたいよーーーーーww
絶対旨いはずだーーーー
ひぃままさん、アレンジがお上手なのでなんでもお手のもの♪
尊敬しちゃいます~><
生クリーム、添えて食べたいんですけど??
いいですか(笑)ww
ひぃままさん^^美味しくリッツでポロポロ食べてくれてw
ありがとう~~!!!
ひぃままさんのリッツでサツマイモはこちらから♪↓↓↓
http://ameblo.jp/happyangel1103/entry-12069146406.html
*。o○☆*(。´・▽・`。)゚¨゚*☆○o
今日もkaoppeのブログに来て下さっていつも恐縮です・・・
どーってことないブログですが お気軽に遊びに来てくれますと嬉しいです☆
お声かけて下さるのも、いいね下さるのも、全部嬉しく頂いております☆
みなさんありがとうございます~~><
ではでは、、、週末です♪
みなさんもごゆっくり 今夜はバレーでも応援しましょっか^^
またね☆・・・
kaoppe