いよいよ12月4日のパン作りの募集がスタートしました!
今回は川越初であろう、タンドール釜でのナン作り!!
そうなんです、ポリパンマイスター安藤さんはなんと、タンドール釜をウェスタに持ち込んで、ナンを作ってもらおうという夢の体験を企画しました。
ナンはそのまま食べてもよし、ウェスタに集結する川越の名店が作る料理に合わせるもよしです♪
「ポリパン*タンドール釜でナンを焼こう@川越Farmer's Market」
『お手軽に天然酵母パンを焼いてみませんか?
ポリ袋で材料を混ぜ、フライパンで発酵、焼き上げます。汚れません。こねません。
夏に引き続き、川越Farmer's Merketさんのイベントに参加させていただくことになりました。今回は特別に北海道の『のんびり屋』さんで作っていただいたタンドール釜でナンを焼きます。(ご自宅ではフライパンで焼くことが出来ます。)
こちらで用意した生地を成形し焼きあげます。お持ち帰り用の生地も仕込んでいただくので、お家でまた焼くことが出来ます。
ナンの材料には、川越産小麦ハナマンテン、塩は伊豆大島の海の精、きび砂糖、ホシノ天然酵母を使用。その他、ヨーグルト、牛乳を使用します。
日時:2016年12月4日(日)
場所:ウエスタ川越交流広場
川越市新宿町1-17-17
時間:10時30分~、12時~、13時30分〜、各回4名さま
参加費用:¥2500(お持ち帰り生地付き)
参加はこちらのページから。
https://www.facebook.com/events/369136450095066/
参加ボタンを押していただくのとあわせて、希望時間、人数、当日の連絡先をメールにてお知らせください。polipan.olive@gmail.com
こちらからの返信をもちまして受付完了となります。
今回は当日参加も出来ます。
ナン焼き体験のみ:1000円
ナン生地作り体験のみ:2000円
事前予約の方が優先となりますので、多少お待ちになる可能性があることをご了承ください。
happyDELI認定ポリパンマイスター 安藤陽子』