朝カフェ☆ふわふわロールパンの朝ごはん(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

おはようございます。

朝から起き上がらうとしたら腰が痛くていたくて💦
年々 あちらこちらが痛くなるお年頃になってまいりました。

朝目覚めて第一声が
イテテテ...やもんね💦

困ったもんやわ。



朝パン焼きました。



ロールパン(ブラックペッパーいり)

夜に生地を仕込んで冷蔵庫発酵。
一日一回パンチ入れたら3→4日は保ちます。


それを 形成して2次発酵し焼成します。
ストレスがたまると
最近1kgの粉で仕込みます。


ロールパン配合(覚書)

中力粉(リスドォル) 300
きび砂糖  35
練乳  15
塩   5
ドライイースト(金サフ)5
牛乳  50
水   110
全卵  40
発酵無塩バター  40
ブラックペッパー  適量


焼成200度12分





ロールパン
目玉焼き
サラダ(自家製柿ドレッシング)
酸辣湯スープ
カフェオレ




こんな感じのパンになりました。





昨年大雪降りました。


たまたま休みだったので、嬉しくて外に出てみました。

白銀の世界やわ✨



ごんと陽芽も初めての雪です。


姉ちゃん!これ食えんのか?
ごんちゃん舐めてみたら?





もぐもぐもぐ、、。
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ、、、。





味しないね💨









ランキングに参加してます。お先に花子とこうすけをポチっとクリックしていただければ

明日も頑張れます。



にほんブログ村


こちらもお願いしま~す





人気ブログランキング

 

いつも応援ありがとうございますm(._.)m









ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;ハート




 
いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



料理家としてレシピを出さしてもらってます。

Nadia|きょうこカフェ☆

 

 





 


Instagram 
↑インスタグラムやってます↑

 

 

主に写真のせてます。 
 Twitterボタン 
Twitterブログパーツ