たまには凝った料理でも | まっくすのブログ

まっくすのブログ

美容師の平凡な日々
たまに真面目な話します
たまにハイテンションになります

今日は少し凝った料理を作りました。
普段も自炊はするんですが、仕事帰ってからなのであまり時間のかかるものは作れないので、ササッと作れる物ばかりです。
なのでたまにはね
ホットペッパーでは趣味料理とか書いてるでね。
んで今回は無性に食べたくなった
鯖の味噌煮
{C90586BE-EA13-427F-A08F-50867C820FCE:01}

下処理は手を抜きません!
{F54D36E8-78D8-4B54-8DC2-5816EE5D314A:01}

生姜も切って~
{6D55C9F3-15AD-4184-88BB-B3B478BC591C:01}

グツグツ...
んで!出来上がり!
{45F379C1-AC04-44DE-8E0F-00B1EABF0EB3:01}

盛り付けはこだわりません
味で勝負です!
それと今回は
粕汁
も作りました。
冬といえば粕汁ですよね
温まります。
クリームシチューではないですよ!
{A0A4105C-C52F-4864-B884-82A030803FB0:01}

美味しくいただきました。
料理の腕もまた磨いていきたいと思います。
でわっ!