食で体質改善専門家
鈴木かおりです。
どんな水を使ってますか?
生きていくために必要不可欠な
大切な水。
意識して選んでいますか?
ご存知の通り水道水には大量の塩素
そして発がん物質であると
言われているトリハロメタンほか
有害な物質が含まれています。
時々トリハロメタンは、
沸騰させるとなくなると言う
情報がありますが、それは
かなり長い時間沸騰させないと
トリハロメタンの減少はない
そうです。
我が家もそうですが一般的な
家庭で水を沸騰させて
トリハロメタンを取り除くのは
無理だということです。
水道水が原因でもたらされる
アトピー
飲むことによって
胃
胃粘膜の荒れ 消化力低下
腸
腸壁の破壊 未分解タンパク侵入
善玉菌が減る 免疫異常
料理に使うことによって
食材のビタミンC破壊
風呂に使うことによって
肌 肌細胞破壊
アレルゲンが侵入しやすい状態
このようなことが水道水の塩素の
影響として考えられています。
これはアレルギーがあるからとか
そんなことではなく
今は体調に問題のない人も
意識するべきではないでしょうか。